Галерея ИЗО

 
О салоне

 

  

Натюрморт в галерее «Республика ИЗО» 

«Напутствие». 

 - И что ты этим хотел сказать?  

- Я искал глубинный смысл, скрытый в дебрях широкой русской души. Наше застолье, наше гостеприимство, не это ли отгадка, и ответка на вопрос, зачем художник пишет бутылки и цветы. 

 - А в чем концептуальность этого проекта.  

 - Разве не видно как смело, как необыкновенно мы подошли к раскрытию темы, как  показываем ее развитее, выстраиваем композицию, ломая все привычные традиционные представления о натюрморте. Посмотрите, какая интересная живопись Ковешниковой. Все думают, что она реалист, а она так современно мыслит. И тут же в переднем углу  специально к нашей выставке крупное произведение  Пастушковой. Какой у неё невообразимый, замысловатый концептуализм.  

 - Чё… 

 - В искусстве не надо искать суть, искусство надо видеть, а суть мы вам найдем. Посмотрите  натюрморт Скурихина, работа 1973 года, как точно он откликнулся на привычное представления о пикнике. А вот Ласкова, с реалистическими гастрономическими изысками. Вот новое имя в местном искусстве, выразительная, трепетная Азаева. Здесь мы показываем параллель поколений Фризен и Чеканов. Конечно же главная картина в экспозиции  «Селедка», нашего любимого автора Д.  Демкиной. Какой же натюрморт без селедки, а праздник без гостей. У нас есть работы двух художников из Новокузнецка.  

 - А продается.  

 - У нас все продается, кроме совести и чести.  Искусство это же необходимая роскошь. У вас есть время на роскошь, или вам некогда удивлять себя, любить себя и украшать жизнь. Если всё ваше время занимает работа, то вы не умеете пользоваться счастьем, которое есть.  

 - Ну это уже слишком. 

 - А что вы хотите, что бы я объяснял публики, для чего искусство? Вы меня можете держать за простака, но уважайте публику. Зритель знает, зачем искусство и не стоит ему мешать. Картины на стенах, художники разные, смотри это доступно всем.  И не мешайте  наслаждаться. 

 «Республика ИЗО»  

Вадим Климов. 

 Дорогой посетитель, мне не хочется утруждать вас перечислением авторов, которые приняли участие в выставки, не думаю, что вам интересно будет читать кто из наших авторов, где учился,  выставлялся, в каких музеях и частных коллекциях хранятся их работы.   

Милости просим, вход свободный, вы все увидите сами.   

 

 
   
       
План 4-го этажа
показать условные обозначения
План 4-го этажа

Условные обозначения
Лестница Туалет Эскалатор Пандус для инвалидов
Информационный центр Фуд-корт Гардероб
Лифт Детская игровая комната Банкомат